首页  >  政务动态  >  部门动态
市交通运输委就此次降雪召开春运工作调度会
来源:市交通运输委 发布时间:2024-02-22 13:22

近日,市交通运输委结合本次降雪紧急召开春运视频调度会。

会议指出,此次雪情是对交通运输领域和春运工作的一次检验。下一步工作中,一是要加强信息互通的主动性,“三站一场”和高速公路要主动向外发声;二是各区交通局要加强与属地车站的沟通联系,建立应急联动机制;三是加强应急联动,及时梳理外围交通配套情况,优化一线人员服务工作,安抚乘客情绪;四是做好“三站一场”、高速公路保通保畅工作,圆满实现“平安、便捷、温馨”春运三大目标。

会议要求,做好春运后半篇文章,一要以变应变、快速处置。要把敢打硬仗的作风发扬好,各部门协调配合落实春运期间各项工作任务;二要密切配合、并肩战斗。各部门加强协调配合,做好“三站一场”的接驳和疏散工作;三要盯住重点、确保安全。铁路方面做好预判,联动场站疏散客流,做好热情服务;机场方面做好远端调控,疏导群众情绪,及时发布航班信息,高效处置各类突发情况;站区办要主动与国铁部门做好对接,组织运力快速处置大客流信息,加大对违规巡游出租车、网约车的执法力度;公路方面做好清雪开道,尽快具备通行条件,为滞留在服务区的司乘人员提供热忱服务,用好宣传手段及时发布高速公路封闭和通行信息;公交轨道客运方面,要保障运行、保障安全、保障应急,加大应急保障运力,随时做好启动晚点收班计划的准备。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x