首页  >  政务动态  >  部门动态
“竣备即交证”助力武清区重点项目建设
来源:市规划资源局 发布时间:2024-02-22 13:52

近日,坐落于武清开发区的天津大学合成生物前沿研究院项目在取得竣工验收备案表的当天,领取了不动产权证,成为武清区“竣备即交证”服务模式的首个受益企业。市规划资源局武清分局以“上满弦”的精神状态投入到工作当中,为企业快速核发不动产权证书,其高效服务获得了企业的高度赞誉。

天津大学合成生物前沿研究院项目为武清区重点引进项目之一,于2023年3月与武清开发区签订了《天津大学合成生物前沿研究院共建协议》,项目围绕生物医药、食品、新能源和新材料等产业,打造合成生物学基础研究成果到产业化应用的全链条,推动生物医药、生物医学、生物制造等高附加值的科研成果实现就地转化。

“竣备即交证”是市规划资源局推出的一项惠企举措,为助力企业发展,武清分局主动对接,通过部门沟通、信息共享等联动机制,充分运用容缺受理、并联审核等服务措施,在项目验收阶段即安排专人同步进行不动产登记的前期录入工作,在企业领取到竣工验收备案表后,第一时间进入审核缮证程序,最大程度缩减了企业的领证时长。

下一步,市规划资源局武清分局将以一天也不耽误的精神投入到新春后的复工复产工作之中,确保新的一年早开局、开好局,持续围绕优化营商环境的目标,立足企业办事便捷高效的实际需求,将不动产登记服务贯穿到项目建设全过程,让办事企业享受到“全周期”“保姆式”的高质量登记服务,不断增强企业获得感和满意度,为助推武清区经济社会高质量发展贡献力量。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x