首页  >  政务动态  >  各区动态
宁河区春节期间农文体商旅产业发展“热辣滚烫”
来源:宁河区政府 发布时间:2024-02-22 16:10

一是文旅活动精品迭出。大北镇“四季乐园·冰雪世界”、俵口镇于方舟故居等8处景区和区图书馆、文化馆等30余家文化场所实行春节“连市”,吸引大量外地和本区群众游玩体验,共同打造了一场“年味文旅盛宴”。举办以“最是温暖宁河年”为主题的“宁河春晚”,并进行融媒同步直播。成功举行“书香宁河”“幸福中国年”“宁河味道·龙市大集新春年货节”“木头窝年味节”等一系列地方民俗文化活动。

二是消费活力全面激活。组织吾悦广场、友鹏新市集等商贸企业推出“年货节”等10余场节庆促销活动,有效激发了广大群众的消费热情。将“芦台大集”打造成区域特色品牌,单次开集人流量达4万余人、销售额超过280万元。2月份,全区主要商超、集市累计实现销售额5900万元;客流量164万人次,同比增长85%。同期,米、肉、蛋、菜及农副产品销售额达6000余万元、增长10%,消费市场实现供销两旺。

三是餐饮行业蓬勃发展。依托“宁河米仓、美食天堂”定位,指导服务芦台春生态园、翠萱渔村、大津门等“限上”餐饮企业春节连市经营,推出年夜饭、家庭宴、预制菜礼盒等多种服务“套餐”。春节期间,部分餐饮企业销售火爆、“一座难求”“一餐难求”,重点监测的餐饮企业营业额同比增长18%以上,1-2月限上住餐额增长13.5%。

四是全民健身全面开展。春节期间,宁河区组织开展“体育大拜年·健康迎新春”系列活动暨“体育年”启动仪式,先后举办篮球技能挑战赛、霹雳舞比赛、空竹技能展示等群众性体育活动,让广大市民在趣味健身的同时乐享春节年味,正式拉开了宁河“体育年”的序幕。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x