首页  >  政务动态  >  各区动态
宁河区全力保障春节农村供水安全
来源:宁河区政府 发布时间:2024-02-22 16:11

一是责任压实到位。印发专文要求各镇街认真落实农村供水安全“三个责任”和“三个制度”,并组织召开全区水利工作会议部署节日期间各项供水保障工作,重点加强人口集中的乡村以及脱贫人口、低保户等特殊群体的监测,确保安全供水。

二是隐患排除到位。区级4个督查组分赴各镇街开展隐患排查整改督导工作,督促指导各镇街组织供水单位加强对水源、水厂、管网、入户等重点部位、重点环节的隐患排查,确保隐患排查零死角、隐患整改见底清仓。春节期间,已累计出动人员103人次,发现并整改供水隐患15个。

三是应急防范到位。成立区镇两级农村供水保障应急工作小组,组建应急抢修保障队伍,春节期间供水单位严格执行24小时值守,相关技术人员在岗在位,确保爆管、漏水、输水不正常等异常情况得以及时处理,坚决防止规模性缺水停水事件;同时预先储备应急物资发电机5台、抽水机6台、送水车3辆等。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x