首页  >  政务动态  >  各区动态
滨海新区交运局全力保障京津冀地区交通运输环境秩序
来源:滨海新区政府 发布时间:2024-02-22 16:30

不打年盹上满弦,全力保障迎新篇。滨海新区交通运输局在春节前后和假期期间毫不松懈,全力保障春运,并为维护好全国“两会”期间京津冀地区交通运输秩序提前着手,对重点行业进行执法检查,完成区域联动保障和突发事件应急处置工作。

春节假期到来前至结束后,滨海新区交通运输综合执法支队持续出动,围绕车流量大的重点检查站,把好辖区进出关口。严防存在严重问题的客、货运输车辆“通关”,及时消除安全隐患。同时联合新区公安交管部门围绕区域主要公路联络线,特别是汉蔡公路、港城大道、川港等大流量高速公路沿线,结合大客流辖区工作实际,在易发生违法违规问题的点位,开展客运、货运等重点行业打非治违行动。此外,重点围绕辖区“两客一危一货”等重点行业,开展违规运营、非法运营、超限运输等专项治理行动和安全生产排查整治,形成交通执法“点、线、面”联勤联动执法监管新模式。加强违法案件移送及线索通传,对问题突出的企业实施源头治理,闭环惩处,共同维护区域交通运输环境秩序安全、平稳、有序。

据统计,春节期间区交运局共出动执法人次1000余人次,检查出租车网约车700余辆,检查水运企业22家次,检查道路运输企业56家次,检查在建项目2处,路面拦检货车400余辆,危险品运输车辆200余辆,高庄站检查车辆22000余辆,立案3件,待立案2件,发现隐患问题3个,通过开展专项整治、严格执法检查、狠抓整改落实,确保安全生产各项任务落地见效。

“区交运局将以最大能力、最实举措、最佳状态、最优服务,继续做好交通运输组织协调和安全生产各项工作,高质量确保人民群众平安便捷出行、交通物流畅通高效,为经济社会平稳运行和人民群众美好出行提供坚强有力的运输服务保障。”滨海新区交通运输局相关负责人说。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x