首页  >  政务动态  >  各区动态
津南区:服务回访常态化 营商环境又提升
来源:津南区政府 发布时间:2024-02-23 09:51

“您好,我是津南区政务服务办工作人员,打扰您一下,请您对津南区政务服务进行一次满意度评价。您在我办政务服务中心办理了公共场所卫生许可业务,请问您在办理业务过程中对工作人员的服务是否满意?您所办理的业务跑一次能不能办好……”近期,一个又一个回访电话,让在津南区政务服务中心申办事项的群众感到暖意融融。

为第一时间了解企业群众在政务服务大厅办事的真实体验,提高他们的满意度,津南区政务服务办多措并举,常态化开展政务服务工作回访,持续优化营商环境。他们一方面制定印发《津南区人民政府政务服务办公室政务服务工作回访制度(试行)》,明确回访内容及要求,重点征求企业群众对服务态度、服务质量、办事效率、规范服务、推进政务服务改革等方面的意见建议,站在企业和群众角度,收集企业在业务审批环节和政策兑现方面的堵点、难点问题;一方面畅通政务服务回访渠道,不仅明确在政务服务事项办结后5个工作日内完成对申请人的回访,还通过抽查回访、现场回访、线上意见收集、实地回访等方式,建立起“线上评议+线下回访”机制,多维度保障企业和群众诉求反馈,畅通信息沟通渠道,提高政务服务水平。

在此基础上,津南区政务服务办持续强化回访结果运用,工作人员认真填写《区政务服务办政务服务工作回访统计表》,对在回访中申请人反馈的问题进行详细记录并及时进行调查、核实,存在问题的要在2个工作日内进行整改,对企业在回访中提出的意见建议,及时予以研究解决,以便改进工作,提高服务质量。  

据统计,今年以来,津南区政务服务办已回访企业和群众404人次,群众满意率达100%。下一步,津南区政务服务办将用活用好政务服务满意度回访机制,充分发挥服务对象对政务服务工作的监督作用,倒逼政务服务质量提升,打造一流政务服务品牌,助力营商环境持续优化。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x