首页  >  政务动态  >  各区动态
蓟州区强力推进矿山生态修复工作
来源:蓟州区政府 发布时间:2024-02-23 09:53

加强组织领导,成立蓟州区矿山生态修复工作领导小组,多次召开工作会议,协调解决工作中出现的问题,统筹推进矿山生态修复工作。

健全工作制度,印发《蓟州区废弃矿山生态修复实施方案》,为矿山生态修复工作提供科学规范的制度遵循。

加快工程推进,目前,别山矿区正在进行削方减载工程,累计完成削方550立方米;西五百户矿区正在进行进场前准备工作;新房子内矿区、新房子外矿区“一矿一策”矿山生态修复方案和土石料利用方案通过专家评审;贾庄矿区、小米庄矿区、盘山正门道路东、西两侧矿区已进场施工。三期工程顺利推进,小龙扒矿区一期、零散采矿用地第一批治理项目进场施工,其他矿山和地块正在有序推动。截至2023年底前,矿山生态修复已开工面积达10平方公里以上,圆满完成第二轮中央生态环境保护督察整改任务。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x