首页  >  政务动态  >  各区动态
蓟州区多措并举深入推动乡风文明建设
来源:蓟州区政府 发布时间:2024-02-23 09:54

一是推动乡村治理积分制走深走实,推行“一二三四五”工作法运用,加大积分制示范村督导检查力度,巩固提升乡村治理积分制成效。结合乡村治理积分制月度考核,指导推动乡镇积分制典型村庄和乡村治理示范镇村创建工作,持续提升村庄治理效能,再创建乡村治理示范镇1个、示范村4个,形成典型案例1-2个。

二是推动清单制示范村建设,深入镇村广泛调研,探索运用清单制方式解决乡村治理突出问题有效方法,持续拓展示范村庄,强化制度管理,力争再新增清单制示范村260个,实现清单制管理村庄达到665个。

三是结合“五个一”活动内容,再培育2-3个村庄,进一步提升文明乡风建设。深入开展群众性文体活动,组织各乡镇开展“美丽乡村健康跑”“农民广场舞大赛”“农民趣味运动会”“村BA篮球赛”等活动,不断丰富广大农民群众业余生活。

四是提升“农民丰收节”活动成效,组织乡镇做好活动筹备工作,谋划区级主会场活动1次、乡镇部门分会场活动23次,展示农村发展的新气象、新面貌,提升农民喜获丰收的幸福感、获得感。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x