首页  >  政务动态  >  各区动态
宝坻区积极推动工业绿色制造体系建设
来源:宝坻区政府 发布时间:2024-02-23 13:32

一是强化政策引领。积极宣传推广绿色制造体系支持政策,先后深入辖区重点街镇园区开展4次政策宣讲,活化用好政策资金推动工业绿色转型。面向10余家重点企业“点对点”宣贯政策,引导企业享用好“真金白银”促进绿色发展。

二是建立培育体系。印发《宝坻区绿色制造单位体系培育建设工作方案》,建立完善区级绿色制造体系培育库,将18家绿色工厂、5家绿色供应链企业纳入第一批区级绿色制造名单,同步指导培育库企业逐步创建市、国家绿色制造单位,持续提升绿色发展质量。

三是加强动态管理。严格按照绿色制造管理有关要求,积极做好22家创建企业年度动态管理工作,充分发挥绿色制造单位以点带面示范作用,引领制造业绿色低碳发展。重点面向11家国家级绿色工厂推广“企业绿码”,帮助企业获取金融服务、品牌宣传等支持。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x