首页  >  政务动态  >  各区动态
宝坻区“三个全面”助力安全有序复工复产
来源:宝坻区政府 发布时间:2024-02-23 13:33

一是全面督促指导。组建专门工作组深入重点街镇园区,了解安全生产方面工作需求、探讨安全生产助力经济发展工作路径,督导复工复产工作落实。组建服务指导工作组深入重点企业开展“点对点”上门指导服务,帮助指导企业落实复工复产安全措施,防范事故发生。

二是全面治理隐患。印发《关于全力做好复工复产期间安全保障工作的通知》,对强化隐患自查、做好安全检查等工作作出具体部署。持续实施安全生产“日统计、日调度”工作模式,督促属地街镇强化隐患排查整治力度。发挥安全生产执法力量优势,组建4个执法小分队深入17家复工复产企业和连续生产企业,帮助企业查找隐患25项,助力安全复工复产。

三是全面宣传提醒。发布《安委会办公室安全生产工作提示提醒》、《危险化学品领域安全风险提示》,多角度提醒做好安全生产工作。通过区融媒体中心广泛发布火灾防范宣传视频,提醒做好火灾预防工作。依托宝坻融媒、宝坻应急管理公众号等媒介,累计发布安全生产注意事项、安全生产工作提示等10余期。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x